• Kontak Kami
  • Hotline : 083811131344
  • SMS : 083811131344
  • BBM : 5C58CBCC

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Beranda » Artikel Terbaru » Manfaat kulit buah apel

Manfaat kulit buah apel

Diposting pada 16 April 2015 oleh khanza

Manfaat kulit buah apel

Tidak usah diragukan lagi, apel memang salah satu buah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Bahkan sampai ada anggapan bahwa mengonsumsi satu apel setiap hari dapat menjauhkan Anda dari dokter.

manfaat kulit buah apel terbukti mampu melancarkan pencernaan, baik bagi pernapasan, menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik, bahkan bisa mencegah stroke dan tumor.

Tapi, jika Anda suka mengonsumsi apel tanpa kulitnya, Anda jangan senang dulu. Ternyata hampir semua manfaat kesehatan apel berasal dari kulitnya. Mengutip dari Boldsky, ada 12 manfaat kesehatan yang ditawarkan kulit buah berdaging renyah ini. Mulai sekarang cucilah apel Anda sampai bersih dan cobalah untuk mengonsumsi apel sekaligus kulitnya agar semua manfaat kesehatannya dapat Anda rasakan.

Menangani Masalah Pernapasan dan Paru
Makan daging apel beserta kulitnya dipercaya dapat mengatasi masalah pernapasan. Kandungan dalam buah apel yang bernama quercetin dapat membantu paru-paru berfungsi dengan baik.

Baik Untuk Diabetes
manfaat kulit buah apel mampu untuk mengatur gula darah. Antioksidan yang terkandung dalam kulit apel mampu mengurangi aktivitas enzim yang memecah zat tepung menjadi gula sehingga mengurangi tingkat gula darah.

Masalah Mata
Kulit apel pun mampu mengurangi risiko katarak. Jika Anda mengonsumsi apel beserta kulitnya secara rutin terbukti baik untuk kesehatan Anda.

Mengobati Batu Empedu
Kulit apel kaya akan serat sehingga mampu mencegah akumulasi batu di kandung empedu. Batu empedu terbentuk karena terlalu banyak kolesterol dan serat menghilangkan kolesterol tersebut.

Kesehatan Gigi
Kulit apel juga baik dalam merawat gigi dan gigi berlubang. Proses mengunyah apel bersama dengan kulitnya membuat gigi lebih putih dan sehat dengan meningkatkan produksi air liur dalam mulut.

Baik Untuk Penderita Anemia
Makan apel sekaligus kulitnya juga baik untuk ibu hamil karena kaya akan asam folat dan zat besi. Kandungan zat besi pada kulit apel juga baik untuk orang-orang anemia. Selain itu kulit apel juga kaya akan kalsium, fosfor, kalium, magnesium, seng dan zat lainnya.

Baik Untuk Tulang
Kalsium dalam kulit apel dapat membantu menjaga kesehatan tulang. Kalsium diperlukan untuk kesehatan tulang. Hilangnya kalsium dapat menyebabkan tulang lemah dan rapuh atau disebut sebagai osteoporosis.

Melindungi Dari Penyakit
Manfaat kulit buah apel kaya akan flavonoid, fitokimia dan antioksidan. Ketiga zat tersebut penting dalam menjaga kesehatan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh serta membantu tubuh untuk melawan infeksi.

Melindungi Dari Berbagai Kanker
Kulit apel mengandung senyawa yang disebut triterpenoid. Senyawa ini memiliki sifat melawan kanker dan juga membantu melindungi dari kanker seperti hati, payudara dan kanker usus besar.

Bagikan informasi tentang Manfaat kulit buah apel kepada teman atau kerabat Anda.

Manfaat kulit buah apel | Caca.co.id

Komentar dinonaktifkan: Manfaat kulit buah apel

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
SIDEBAR